📈 Médio | 🍽️ 8 fatias | 🕑 60 minutos
📝 Ingredientes
Massa:
• 2 xícaras farinha de trigo
• 1 ovo
• 2 xícaras farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 colher (chá) fermento químico
• 4 colheres (sopa) manteiga
• 3 colheres (sopa) leite
• óleo (para untar a forma)
• 3 colheres (sopa) leite
• óleo (para untar a forma)
Recheio:
• 1 colher (sopa) óleo
• 8 ramos de espinafre
• 1 cebola (média)
• 4 dentes de alho
• 20g de queijo parmesão ralado
• 8 ramos de espinafre
• 1 cebola (média)
• 4 dentes de alho
• 20g de queijo parmesão ralado
• 2 ovos
• 1/2 cx de creme de leite
• 1/2 cx de creme de leite
• 1/2 xícara de leite
• sal e pimenta do reino a gosto
🍳 Modo de Preparo
Comece pelo recheio para deixá-lo esfriando enquanto faz a massa:
1) Separe as folhas e hastes finas do espinafre, e descarte a haste mais grossa. Cozinhe em uma panela com água quente, as folhas e hastes finas por aproximadamente 8 minutos. Escorra e reserve;
1) Separe as folhas e hastes finas do espinafre, e descarte a haste mais grossa. Cozinhe em uma panela com água quente, as folhas e hastes finas por aproximadamente 8 minutos. Escorra e reserve;
2) Corte em pedaços pequenos a cebola e o alho. Coloque para fritar com o óleo em fogo médio, até dourar. Reserve;
3) Aperte o espinafre com as mãos para escorrer a água que ainda está retida nele, e pique-o do tamanho que preferir, com mais atenção nas hastes para ficarem miudinhas. Adicione o espinafre na panela com a cebola e o alho, e deixe refogar por uns 5 minutos com a tampa. Após isso, retire a tampa e deixe secar o restante da água que irá soltar, mexendo sempre para não queimar. Reserve e deixe esfriar;
4) Adicione na mesma panela do espinafre, o restante dos ingredientes para o recheio (queijo, ovos, creme de leite, leite, sal e pimenta). Reserve;
Para a massa:
5) Derreta a manteiga no microondas por 20 segundos;
6) Em um bowl coloque a manteiga derretida, o ovo, a farinha, o fermento e o leite. Misture bem todos os ingredientes com uma espátula. Quando não der para incorporar mais a massa, comece a misturar com a mão, de forma que se torne uma massa única;
7) faça uma bola com ela e coloque em uma forma untada. Com os dedos vá apertando ela na forma para forrar bem o fundo e as laterais. Quanto mais apertar ela na forma, mais ela vai se ajeitando. Reserve;
3) Aperte o espinafre com as mãos para escorrer a água que ainda está retida nele, e pique-o do tamanho que preferir, com mais atenção nas hastes para ficarem miudinhas. Adicione o espinafre na panela com a cebola e o alho, e deixe refogar por uns 5 minutos com a tampa. Após isso, retire a tampa e deixe secar o restante da água que irá soltar, mexendo sempre para não queimar. Reserve e deixe esfriar;
4) Adicione na mesma panela do espinafre, o restante dos ingredientes para o recheio (queijo, ovos, creme de leite, leite, sal e pimenta). Reserve;
Para a massa:
5) Derreta a manteiga no microondas por 20 segundos;
6) Em um bowl coloque a manteiga derretida, o ovo, a farinha, o fermento e o leite. Misture bem todos os ingredientes com uma espátula. Quando não der para incorporar mais a massa, comece a misturar com a mão, de forma que se torne uma massa única;
7) faça uma bola com ela e coloque em uma forma untada. Com os dedos vá apertando ela na forma para forrar bem o fundo e as laterais. Quanto mais apertar ela na forma, mais ela vai se ajeitando. Reserve;
Montando o quiche:
8) Coloque o recheio dentro do quiche (o recheio vai ficar com consistência bem líquida mesmo);
9) Asse em fogo médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até a cobertura dourar;
9) Asse em fogo médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até a cobertura dourar;
10) Pronto, é só servir!
💡 Dica
→ Cuidado na hora de colocar o sal, não esquecendo que o queijo parmesão já intensifica o sabor salgado;
→ Use uma forma desmontável (que saia as laterais). Isso vai facilitar muito da hora de desenformar para não quebrar o quiche;
→ É importante derreter a manteiga, pois isso facilita muito na hora de misturar a massa e deixá-la uniforme;
→ É importante derreter a manteiga, pois isso facilita muito na hora de misturar a massa e deixá-la uniforme;
→ Use sua criatividade para variar nos sabores. No blog tem receita com outros sabores!
Comentários
Postar um comentário