📝 Ingredientes
Massa:
• 2 xícaras farinha de trigo
• 1 ovo
• 2 xícaras farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 colher (chá) fermento químico
• 4 colheres (sopa) manteiga
• 3 colheres (sopa) leite
• óleo (para untar a forma)
• 3 colheres (sopa) leite
• óleo (para untar a forma)
Recheio:
• 400 g carne moída
• 1 cebola (média)
• 2 dentes de alho
• 1 cenoura (pequena)
• 4 colheres (sopa) extrato de tomate
• sal e pimenta do reino a gosto
• 1 colher (sopa) óleo
Cobertura:
• 400 g carne moída
• 1 cebola (média)
• 2 dentes de alho
• 1 cenoura (pequena)
• 4 colheres (sopa) extrato de tomate
• sal e pimenta do reino a gosto
• 1 colher (sopa) óleo
Cobertura:
• 4 ovos
• 100 g creme de leite
• 40 g queijo ralado parmesão (ou outro)
• 1 pitada de sal
• 100 g creme de leite
• 40 g queijo ralado parmesão (ou outro)
• 1 pitada de sal
🍳 Modo de Preparo
Comece pelo recheio para deixá-lo esfriando enquanto faz a massa:
1) Corte em pedaços pequenos a cebola e o alho. Coloque para fritar com o óleo em fogo médio;
2) Pique a cenoura em pedaços bem pequenos e antes de dourar a cebola, acrescente cenoura e a carne moída. Mexa bem e tampe. Se estiver muito seco pode pingar um pouco de água (não muito, pois o recheio não deve ter muito molho);
3) Quando a carne já estiver com aparência de cozida, coloque o fogo no mínimo e acrescente o extrato de tomate. Tampe e deixe cozinhar mais uns 5 minutos mexendo de vez em quando. Reserve;
Para a massa:
4) Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos;
5) Em um bowl coloque a manteiga derretida, o ovo, a farinha, o fermento e o leite. Misture bem todos os ingredientes com uma espátula. Quando não der para incorporar mais a massa, comece a misturar com a mão, de forma que se torne uma massa única. Ela ficará com aspecto de massa podre (massa seca);
6) faça uma bola com ela e coloque em uma forma untada. Com os dedos vá apertando ela na forma para forrar bem o fundo e as laterais. Quanto mais apertar ela na forma, mais ela vai se ajeitando. Reserve;
Para a cobertura:
1) Corte em pedaços pequenos a cebola e o alho. Coloque para fritar com o óleo em fogo médio;
2) Pique a cenoura em pedaços bem pequenos e antes de dourar a cebola, acrescente cenoura e a carne moída. Mexa bem e tampe. Se estiver muito seco pode pingar um pouco de água (não muito, pois o recheio não deve ter muito molho);
3) Quando a carne já estiver com aparência de cozida, coloque o fogo no mínimo e acrescente o extrato de tomate. Tampe e deixe cozinhar mais uns 5 minutos mexendo de vez em quando. Reserve;
Para a massa:
4) Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos;
5) Em um bowl coloque a manteiga derretida, o ovo, a farinha, o fermento e o leite. Misture bem todos os ingredientes com uma espátula. Quando não der para incorporar mais a massa, comece a misturar com a mão, de forma que se torne uma massa única. Ela ficará com aspecto de massa podre (massa seca);
6) faça uma bola com ela e coloque em uma forma untada. Com os dedos vá apertando ela na forma para forrar bem o fundo e as laterais. Quanto mais apertar ela na forma, mais ela vai se ajeitando. Reserve;
Para a cobertura:
7) Misture todos os ingredientes e reserve;
Montando o quiche:
Montando o quiche:
8) Coloque o recheio dentro do quiche;
9) Acrescente a cobertura de forma que cubra todo o recheio;
10) Asse em fogo médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até a cobertura dourar;
9) Acrescente a cobertura de forma que cubra todo o recheio;
10) Asse em fogo médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até a cobertura dourar;
11) Pronto, é só servir!
💡 Dica
→ Use uma forma desmontável (que saia as laterais). Isso vai facilitar muito da hora de desenformar para não quebrar o quiche;
→ É importante derreter a manteiga, pois isso facilita muito na hora de misturar a massa e deixá-la uniforme;
→ Use sua criatividade para variar nos sabores. Já fiz de carne e frango, e os dois ficaram ótimos!
→ É importante derreter a manteiga, pois isso facilita muito na hora de misturar a massa e deixá-la uniforme;
→ Use sua criatividade para variar nos sabores. Já fiz de carne e frango, e os dois ficaram ótimos!
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