📈 Médio | 🍽️ 2 pessoas | 🕑 40 minutos
📝 Ingredientes
• 1 xícara arroz
• 1 1/2 xícara abacaxi picado
• 1 1/2 xícara abacaxi picado
• 100 g queijo gorgonzola
• 1 dente de alho
• 1 cebola (pequena)
• 1 cebola (pequena)
• sal, misto de pimentas e açafrão a gosto
• água
• óleo
• água
• óleo
🍳 Modo de Preparo
1) Corte bem a cebola e o alho, e frite em uma panela com um fio de óleo;
2) Acrescente 1 xícara de abacaxi, e deixe reservada 1/2 xícara para o final. Refogue até soltar o suco da fruta;
3) Coloque o arroz e deixe refogar um pouco no suco da fruta;
4) Adicione o sal, o misto de pimentas e o açafrão;
5) Coloque água aos poucos, acrescentando mais água só quando estiver quase secando, mexendo de vez em quando, até deixar o arroz no ponto "al dente";
7) Quando o arroz estiver no ponto "al dente", acrescente o restante do abacaxi e o gorgonzola em pedaços. Misture bem com o fogo no mínimo, até o queijo incorporar no risoto;
8) Pronto, é só servir!
4) Adicione o sal, o misto de pimentas e o açafrão;
5) Coloque água aos poucos, acrescentando mais água só quando estiver quase secando, mexendo de vez em quando, até deixar o arroz no ponto "al dente";
7) Quando o arroz estiver no ponto "al dente", acrescente o restante do abacaxi e o gorgonzola em pedaços. Misture bem com o fogo no mínimo, até o queijo incorporar no risoto;
8) Pronto, é só servir!
💡 Dica
→ Você pode acrescentar na receita pedaços pequenos de carne, frango ou camarão, já fiz, e também fica muito bom.
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