📈 Médio | 🍽️ 2 pessoas | 🕑 50 minutos
📝 Ingredientes
• 250 g massa talharim
• 200 g acém (ou outra carne)
• 1 cebola (pequena)
• 1 dente de alho
• 1 dente de alho
• 4 colheres (sopa) extrato de tomate
• 100 g queijo minas (ou outro)
• 10 folhas de manjericão
• sal e pimenta do reino a gosto
• óleo (para fritar a carne)
• água (para cozinhar a massa)
🍳 Modo de Preparo
1) Corte a carne em cubos, a cebola e o alho. Frite em um fio de óleo. Após, coloque na panela de pressão com o sal, extrato de tomate e o manjericão. Acrescente água de forma que fique 1 dedo acima da carne. Cozinhe na pressão por 10 minutos;
2) Cozinhe a massa como de costume. Para esta receita, é preferível que a massa não fique "al dente". Escorra a massa e coloque-a em uma panela grande;
3) Corte o queijo em cubos. Reserve;
4) Ligue o fogo no mínimo e junte a massa, a carne já pronta e o queijo. Mexa bem até todos ingredientes incorporarem a massa, e o queijo derreter. Tampe um pouco para auxiliar no derretimento do queijo;
4) Ligue o fogo no mínimo e junte a massa, a carne já pronta e o queijo. Mexa bem até todos ingredientes incorporarem a massa, e o queijo derreter. Tampe um pouco para auxiliar no derretimento do queijo;
5) Pronto, é só servir!
💡 Dica
→ Não coloque óleo para cozinhar a massa. Isso faz com que a massa fique escorregadia e o molho não a incorpore.
Comentários
Postar um comentário