📈 Fácil | 🍽️ 3 pessoas | 🕑 60 minutos
📝 Ingredientes
• 3 bistecas (chuleta) de porco sem osso
• 3 dentes de alho
• sal, pimenta do reino preta, pimenta vermelha e pimenta calabresa a gosto
• 1 limão
• 1 ovo (para empanar)
• farinha de trigo (para empanar)
• farinha de mandioca temperada (para empanar)
• óleo (para fritar)
• óleo (para fritar)
🍳 Modo de Preparo
1) Bata as bistecas com um martelo de carne para ficar com uma espessura uniforme;
2) Em um bowl, tempere as bistecas com o alho picado, o sal, as pimentas e o limão. Reserve por 30 minutos;
3) Bata com um garfo ou fuê os ovos em um prato. Reserve;
4) Coloque a farinha de trigo em um bowl, e a farinha de mandioca em outro. Reserve;
5) Empane as bistecas uma por uma na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de mandioca. Reserve;
6) Frite em um dedo de óleo bem quente com fogo médio/baixo por aproximadamente 10 minutos com tampa. Deixe escorrer em um prato com papel toalha;
2) Em um bowl, tempere as bistecas com o alho picado, o sal, as pimentas e o limão. Reserve por 30 minutos;
3) Bata com um garfo ou fuê os ovos em um prato. Reserve;
4) Coloque a farinha de trigo em um bowl, e a farinha de mandioca em outro. Reserve;
5) Empane as bistecas uma por uma na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de mandioca. Reserve;
6) Frite em um dedo de óleo bem quente com fogo médio/baixo por aproximadamente 10 minutos com tampa. Deixe escorrer em um prato com papel toalha;
7) Pronto, é só servir!
💡 Dica
→ É importante empanar muito bem cada lado da bisteca separadamente, seja na farinha de trigo, no ovo, ou na farinha de mandioca;
→ Caso 1 ovo seja insuficiente para as 3 bistecas, pode acrescentar um pouquinho de leite no ovo batido e misturar bem;
→ O óleo precisa estar bem quente na hora de começar o processo de fritura;
→ Caso 1 ovo seja insuficiente para as 3 bistecas, pode acrescentar um pouquinho de leite no ovo batido e misturar bem;
→ O óleo precisa estar bem quente na hora de começar o processo de fritura;
→ Não fique mexendo as bistecas enquanto ela estiver fritando. Somente vire no momento que um dos lados estiver bem dourado;
→ Utiliza um pegador na hora de virar as bistecas para não quebrar a "casquinha";
→ A farinha de mandioca temperada pode ser substituída pela farinha de mandioca sem tempero, ou pela farinha de rosca.
→ Utiliza um pegador na hora de virar as bistecas para não quebrar a "casquinha";
→ A farinha de mandioca temperada pode ser substituída pela farinha de mandioca sem tempero, ou pela farinha de rosca.
Tempero delicioso! Muito bom, casquinha bem crocante! Recomendo.
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