📈 Médio | 🍽️ 4 pessoas | 🕑 120 minutos
📝 Ingredientes
• 1 1/2 xícara farinha de trigo
• 150 ml água morna
• 150 ml água morna
• 1 colher (sopa) fermento biológico seco
• 4 colheres (sopa) óleo
• 1/2 colher (chá) sal
• 1/2 colher (chá) sal
• 1/4 colher (chá) açúcar
Recheio:
• extrato de tomate
• queijo mussarela
• orégano
• filé com alho e molho rosé
• calabresa com rúcula
• chocolate branco com morango
Borda:
• extrato de tomate
• queijo mussarela
• orégano
• filé com alho e molho rosé
• calabresa com rúcula
• chocolate branco com morango
Borda:
• requeijão com queijo minas
• doce de leite
• doce de leite
🍳 Modo de Preparo
1) Em um bowl coloque a água, o fermento, o sal, o açúcar e o óleo. Em seguida coloque a farinha aos poucos até formar uma massa pesada e não consiga mais misturar com a espátula;
2) Polvilhe um pouco de farinha na bancada e trabalhe a massa adicionando mais farinha se necessário, de forma que ela pare de grudar nas mãos;
3) Sove a massa por aproximadamente 15 minutos até ficar bem lisa;
4) Modele no formato de uma bola, e coloque em um bowl untado com gotas de óleo. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos em um local quentinho. Após esse tempo, a massa deve dobrar de tamanho;
5) Novamente polvilhe farinha na bancada e abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando aproximadamente 2 dedos a mais do que o tamanho da forma, para fazer a borda recheada;
6) Unte a forma com óleo e coloque a massa;
7) Comece recheando as bordas. Coloque na parte salgada o requeijão com queijo minas, e na parte doce, o doce de leite. Não esqueça de colocar um pedacinho de massa na divisão da doce com a salgada, para não misturar os sabores. Após, feche a massa da borda com cuidado para não furar, de fora para dentro;
8) Para o recheio da pizza, comece espalhando o extrato de tomate e o queijo em toda a superfície da massa que será salgada (não esqueça que na parte doce não deverá colocar o extrato e nem o queijo). Após, coloque o filé com alho e molho rosé na parte desejada da pizza, e a calabresa na outra parte. Acrescente uma pitada de orégano em toda a parte salgada;
7) Asse em forno quente por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até verificar que a borda está quase dourada;
8) Retira a pizza e coloque o recheio da parte doce. Passe o chocolate branco derretido com os morangos por cima. Agora pode já colocar as folhas de rúcula em cima da calabresa. Coloque novamente no forno por 5 minutos;
4) Modele no formato de uma bola, e coloque em um bowl untado com gotas de óleo. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos em um local quentinho. Após esse tempo, a massa deve dobrar de tamanho;
5) Novamente polvilhe farinha na bancada e abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando aproximadamente 2 dedos a mais do que o tamanho da forma, para fazer a borda recheada;
6) Unte a forma com óleo e coloque a massa;
7) Comece recheando as bordas. Coloque na parte salgada o requeijão com queijo minas, e na parte doce, o doce de leite. Não esqueça de colocar um pedacinho de massa na divisão da doce com a salgada, para não misturar os sabores. Após, feche a massa da borda com cuidado para não furar, de fora para dentro;
8) Para o recheio da pizza, comece espalhando o extrato de tomate e o queijo em toda a superfície da massa que será salgada (não esqueça que na parte doce não deverá colocar o extrato e nem o queijo). Após, coloque o filé com alho e molho rosé na parte desejada da pizza, e a calabresa na outra parte. Acrescente uma pitada de orégano em toda a parte salgada;
7) Asse em forno quente por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até verificar que a borda está quase dourada;
8) Retira a pizza e coloque o recheio da parte doce. Passe o chocolate branco derretido com os morangos por cima. Agora pode já colocar as folhas de rúcula em cima da calabresa. Coloque novamente no forno por 5 minutos;
8) Pronto, é só servir!
💡 Dica
→ É muito importante sovar bastante a massa para que ela cresça;
→ Sempre que colocar folhas como rúcula, bem como fazer recheio para pizza doce como o de chocolate ou frutas, deixe para colocar somente nos 5 minutos finais do processo de forno, caso contrário, irá queimar ou amargar o recheio;
→ Use sua criatividade para variar nos sabores.
→ Sempre que colocar folhas como rúcula, bem como fazer recheio para pizza doce como o de chocolate ou frutas, deixe para colocar somente nos 5 minutos finais do processo de forno, caso contrário, irá queimar ou amargar o recheio;
→ Use sua criatividade para variar nos sabores.
Comentários
Postar um comentário