Pular para o conteúdo principal

Pizza Salgada e Doce com Borda Recheada

📈 Médio | 🍽️ 4 pessoas | 🕑 120 minutos

📝 Ingredientes
• 1 1/2 xícara farinha de trigo
• 150 ml água morna
• 1 colher (sopa) fermento biológico seco
• 4 colheres (sopa) óleo
• 1/2 colher (chá) sal
• 1/4 colher (chá) açúcar
Recheio:
• extrato de tomate
• queijo mussarela
• orégano
• filé com alho e molho rosé
• calabresa com rúcula
• chocolate branco com morango
Borda:
• requeijão com queijo minas
• doce de leite

🍳 Modo de Preparo
1) Em um bowl coloque a água, o fermento, o sal, o açúcar e o óleo. Em seguida coloque a farinha aos poucos até formar uma massa pesada e não consiga mais misturar com a espátula;
2) Polvilhe um pouco de farinha na bancada e trabalhe a massa adicionando mais farinha se necessário, de forma que ela pare de grudar nas mãos;
3) Sove a massa por aproximadamente 15 minutos até ficar bem lisa;
4) Modele no formato de uma bola, e coloque em um bowl untado com gotas de óleo. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos em um local quentinho. Após esse tempo, a massa deve dobrar de tamanho;
5) Novamente polvilhe farinha na bancada e abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando aproximadamente 2 dedos a mais do que o tamanho da forma, para fazer a borda recheada;
6) Unte a forma com óleo e coloque a massa;
7) Comece recheando as bordas. Coloque na parte salgada o requeijão com queijo minas, e na parte doce, o doce de leite. Não esqueça de colocar um pedacinho de massa na divisão da doce com a salgada, para não misturar os sabores. Após, feche a massa da borda com cuidado para não furar, de fora para dentro;
8) Para o recheio da pizza, comece espalhando o extrato de tomate e o queijo em toda a superfície da massa que será salgada (não esqueça que na parte doce não deverá colocar o extrato e nem o queijo). Após, coloque o filé com alho e molho rosé na parte desejada da pizza, e a calabresa na outra parte. Acrescente uma pitada de orégano em toda a parte salgada;
7) Asse em forno quente por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até verificar que a borda está quase dourada;
8) Retira a pizza e coloque o recheio da parte doce. Passe o chocolate branco derretido com os morangos por cima. Agora pode já colocar as folhas de rúcula em cima da calabresa. Coloque novamente no forno por 5 minutos;
8) Pronto, é só servir!

💡 Dica
→ É muito importante sovar bastante a massa para que ela cresça;
→ Sempre que colocar folhas como rúcula, bem como fazer recheio para pizza doce como o de chocolate ou frutas, deixe para colocar somente nos 5 minutos finais do processo de forno, caso contrário, irá queimar ou amargar o recheio;
→ Use sua criatividade para variar nos sabores.





Comentários

TOP 10

Bolo de Maçã

📈 Fácil | 🍽️ 12 fatias | 🕑 60 minutos 📝  Ingredientes • 1 xícara farinha de trigo • 1 xícara aveia em flocos • 1 colher (sopa) fermento químico • 100 g de manteiga • 3 maçãs médias • 1 xícara de açúcar • 3 ovos • 1 colher (chá) canela em pó • 1 colher (sopa) uvas-passas (opcional) • 2 colheres (sopa) castanha levemente quebrada (opcional) 🍳   Modo de Preparo 1) Descasque as maçãs e coloque suas cascas dentro do liquidificador. Reserve; 2) Pique as maçãs em cubos e coloque-as dentro de um bowl. Reserve; 3) Adicione no liquidificador juntamente com as cascas, os ovos, a manteiga, a canela e o açúcar. Bata por uns 5 minutos; 4) Adicione o conteúdo do liquidificador no bowl com os cubos de maçã, e adicione a farinha de trigo e a aveia em flocos. Com um fouet misture bem, e então adicione as uvas-passas e a castanha. Misture novamente, e só então coloque o fermento. Misture levemente e despeje em uma forma untada; 5) Asse em forno pré-aquecido por aproxim

Bisteca de Porco a Milanesa

📈 Fácil | 🍽️ 3 pessoas | 🕑 60 minutos 📝  Ingredientes • 3 bistecas (chuleta) de porco sem osso • 3 dentes de alho • sal, pimenta do reino preta, pimenta vermelha e pimenta calabresa a gosto • 1 limão • 1 ovo (para empanar) • farinha de trigo (para empanar) • farinha de mandioca temperada (para empanar) • óleo (para fritar) 🍳  Modo de Preparo 1) Bata as bistecas com um martelo de carne para ficar com uma espessura uniforme;  2) Em um bowl, tempere as bistecas com o alho picado, o sal, as pimentas e o limão. Reserve por 30 minutos; 3)  Bata com um garfo ou fuê os ovos em um prato. Reserve; 4) Coloque a farinha de trigo em um bowl, e a farinha de mandioca em outro. Reserve; 5) Empane as bistecas uma por uma na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de mandioca. Reserve; 6) Frite em um dedo de óleo bem quente com fogo médio/baixo por aproximadamente 10 minutos com tampa. Deixe escorrer em um prato com papel toalha; 7) Pronto, é só servir! 💡  Di

Quiche de Carne

📈 Médio | 🍽️ 8 fatias | 🕑 60 minutos 📝  Ingredientes Massa: • 2 xícaras farinha de trigo • 1 ovo • 1 colher (chá) fermento químico • 4 colheres (sopa) manteiga • 3 colheres (sopa) leite • óleo (para untar a forma) Recheio: • 400 g carne moída • 1 cebola (média) • 2 dentes de alho • 1 cenoura (pequena) • 4 colheres (sopa) extrato de tomate • sal e pimenta do reino a gosto • 1 colher (sopa) óleo Cobertura: • 4 ovos • 100 g creme de leite • 40 g queijo ralado parmesão (ou outro) • 1 pitada de sal 🍳  Modo de Preparo Comece pelo recheio para deixá-lo esfriando enquanto faz a massa:  1) Corte em pedaços pequenos a cebola e o alho. Coloque para fritar com o óleo em fogo médio;  2) Pique a cenoura em pedaços bem pequenos e antes de dourar a cebola, acrescente cenoura e a carne moída. Mexa bem e tampe. Se estiver muito seco pode pingar um pouco de água (não muito, pois o recheio não deve ter muito molho);  3) Quando a carne já estiver com aparência

Risoto de Abacaxi com Gorgonzola

📈 Médio | 🍽️ 2 pessoas | 🕑 40 minutos 📝  Ingredientes • 1 xícara arroz • 1 1/2 xícara abacaxi picado • 100 g queijo gorgonzola • 1 dente de alho • 1 cebola (pequena) • sal, misto de pimentas e açafrão a gosto • água • óleo 🍳  Modo de Preparo 1) Corte bem a cebola e o alho, e frite em uma panela com um fio de óleo; 2) Acrescente 1 xícara de abacaxi, e deixe reservada 1/2 xícara para o final. Refogue até soltar o suco da fruta; 3) Coloque o arroz e deixe refogar um pouco no suco da fruta; 4) Adicione o sal, o misto de pimentas e o açafrão; 5) Coloque água aos poucos, acrescentando mais água só quando estiver quase secando, mexendo de vez em quando, até deixar o arroz no ponto "al dente" ; 7) Quando o arroz estiver no ponto "al dente", acrescente o restante do abacaxi e o gorgonzola em pedaços. Misture bem com o fogo no mínimo, até o queijo incorporar no risoto; 8)  Pronto, é só servir! 💡  Dica → Você pode acrescentar na rec

Churrasquinho Gourmet

📈 Fácil | 🍽️ 2 pessoas | 🕑 60 minutos 📝  Ingredientes • 200 g carne bovina (filé) • 200 g carne suína  (filé) • 100 g carne de frango  (filé) • sal a gosto (fino) • 1/2 pimentão verde (pequeno) • 1 cebola (pequena) • 2 tomates (pequeno) • palitos de churrasco Para acompanhar: • geléia de pimenta • geléia de amora • maionese com alho • farofa temperada 🍳  Modo de Preparo 1) Corte as carnes em cubos. Tempere com sal a gosto. Reserve; 2) Corte o pimentão em cubos. Reserve; 3) Corte a cebola em 4 partes e vá separando suas camadas. Reserve; 4) Corte o tomate em 4 ou 5 partes iguais. Reserve; 5) Espete as carnes intercalando com os legumes; 6) Pode ser assado no forno (coloque os espetinhos em uma forma por 30 minutos com fogo 180°) ou na churrasqueira dispondo os espetinhos em uma grelha; 7) Utilize os molhos a seu gosto para acompanhar; 7) Pronto, é só servir! 💡  Dica → O tamanho dos cubos da carne devem ser de forma que você não precise u

Quiche de Espinafre

📈 Médio | 🍽️ 8 fatias | 🕑 60 minutos 📝  Ingredientes Massa: • 2 xícaras farinha de trigo • 1 ovo • 1 colher (chá) fermento químico • 4 colheres (sopa) manteiga • 3 colheres (sopa) leite • óleo (para untar a forma) Recheio: • 1 colher (sopa) óleo • 8 ramos de espinafre • 1 cebola (média) • 4 dentes de alho • 20g de queijo parmesão ralado • 2 ovos • 1/2 cx de creme de leite • 1/2 xícara de leite • sal e pimenta do reino a gosto 🍳  Modo de Preparo Comece pelo recheio para deixá-lo esfriando enquanto faz a massa:  1) Separe as folhas e hastes finas do espinafre, e descarte a haste mais grossa. Cozinhe em uma panela com água quente, as folhas e hastes finas por aproximadamente 8 minutos. Escorra e reserve;  2) Corte em pedaços pequenos a cebola e o alho. Coloque para fritar com o óleo em fogo médio, até dourar. Reserve;  3) Aperte o espinafre com as mãos para escorrer a água que ainda está retida nele, e pique-o do tamanho que preferir, com mais a

Macarrão com Carne de Panela

📈 Médio | 🍽️ 2 pessoas | 🕑 50 minutos 📝  Ingredientes • 250 g massa talharim • 200 g acém (ou outra carne) • 1 cebola (pequena) • 1 dente de alho • 4 colheres (sopa) extrato de tomate • 100 g queijo minas (ou outro) • 10 folhas de manjericão • sal e pimenta do reino a gosto • óleo (para fritar a carne) • água (para cozinhar a massa) 🍳  Modo de Preparo 1) Corte a carne em cubos, a cebola e o alho. Frite em um fio de óleo. Após, coloque na panela de pressão com o sal, extrato de tomate e o manjericão. Acrescente água de forma que fique 1 dedo acima da carne. Cozinhe na pressão por 10 minutos; 2) Cozinhe a massa como de costume. Para esta receita, é preferível que a massa não fique "al dente". Escorra a massa e coloque-a em uma panela grande; 3) Corte o queijo em cubos. Reserve;  4) Ligue o fogo no mínimo e junte a massa, a carne já pronta e o queijo. Mexa bem até todos ingredientes incorporarem a massa, e o queijo derreter. Tampe um pou

Drink de Morango

📈 Fácil | 🍹 4 drinks | 🕑 10 minutos 📝  Ingredientes • 660 ml de filtrado doce ou sidra • 5 colheres (sopa) de leite condensado • 10 morangos (pequenos ou médios) • 10 cubos de gelo • cobertura de morango (para decorar o copo) 🍳  Modo de Preparo 1) Retire as folhas dos morangos e lave-os bem. Eu costumo deixar de molho em um recipiente com água e um pouco de vinagre; 2) Coloque no liquidificador os morangos, o filtrado ou sidra, o leite condensado e o gelo. Bata por pelo menos 5 minutos, para ficar bem cremoso; 3) Use a cobertura para decorar o copo, e pronto, é só servir! 💡  Dica → Quanto mais bater, mais cremoso ficará; → Quem gosta de uma bebida mais forte, pode acrescentar uma dose de vodka; → Cobertura de chocolate ao invés da de morango também cai muito bem; → Enfeite seu copo como preferir.

Macarrão à Carbonara

📈 Fácil | 🍽️ 2 pessoas | 🕑 30 minutos 📝 Ingredientes • 250 g massa talharim • 100 g bacon • 3 ovos • 200 g creme de leite • 40 g queijo ralado (parmesão ou outro) • 1 cebola (média) • 1 pimenta dedo de moça (pequena) • 4 folhas de cebolinha verde (picada) • sal e pimenta do reino a gosto • óleo (para fritar o bacon) • água (para cozinhar a massa) 🍳 Modo de Preparo 1) Corte o bacon em cubos bem pequenos. Frite em um fio de óleo; 2) Corte a cebola e a pimenta dedo de moça em pedaços pequenos e junte ao bacon. Frite até a cebola dourar; 3) Em um bowl misture com um garfo ou fuê os ovos, o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino, até formar uma consistência de creme; 4) Cozinhe a massa como de costume. Para esta receita, é preferível que a massa não fique "al dente". Escorra a massa e coloque-a em uma panela grande; 5) Ligue o fogo no mínimo e junte a massa, o bacon e o creme. Mexa bem até todos ingredientes inco